bendera

Sabtu, 25 April 2026    04:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Wujudkan Kamtibmas, Satgas Yonif 411 Gelar Pemeriksaan


Juan,    14 Juni 2020,    13:11 WIB

Wujudkan Kamtibmas, Satgas Yonif 411 Gelar Pemeriksaan

MINews - (Merauke). Dalam rangka mewujudkan ketertiban dan keamanan masyarakat (Kamtibmas) di wilayah perbatasan RI-PNG, Prajurit Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Kuler bersama dengan Pos Ramil 5 Naukenjerai melaksanakan pemeriksaan kendaraan yang melintas di Kampung Kuler. Demikian disampaikan Dansatgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya, S.Sos., M.Han., dalam rilis tertulisnya di Merauke, Papua, Sabtu (13/6/2020).


 

Dansatgas mengatakan bahwa dalam rangka menjaga Kamtibmas serta mencegah peredaran barang ilegal, 7 orang personel Pos Kuler dipimpin Wadanpos Serka Setyo Sejati dan 3 anggota Pos Ramil 5 Naukenjerai dipimpin Peltu Cahyono, mengadakan pemeriksaan kendaraan di jalan Kampung Kuler, Distrik Naukenjerai. “Pemeriksaan ini bagi kendaraan yang melintas dijalan utama Kampung Kuler, yang menghubungkan kampung-kampung di Distrik Naukenjerai,” ucapnya.

 


“Kita menghimbau masyarakat yang bepergian untuk wajib menggunakan masker, selain itu mencegah penyelundupan barang-barang ilegal dengan memanfaatkan situasi ditengah pandemi Covid-19 saat ini,” ujarnya.

 

Lanjut dikatakan Mayor Rizky, pemeriksaan rutin bekerjasama dengan aparat teritorial setempat, selain sebagai wujud sinergitas untuk mewujudka suasana aman dan nyaman bagi masyarakat perbatasan di wilayah Kabupaten Merauke juga sekaligus mempersempit tindakan penyelundupan barang ilegal yang dapat merugikan negara.

 

Sementara itu, Danki Satgas Lettu Inf Aprianto Trianggoro Putro mengatakan, menjelang purna tugas, pemeriksaan yang dilaksanakan secara terjadwal tersebut menggandeng aparat teritorial untuk bersama-sama mewujudkan Kamtibmas.

 

“Diperuntukkan bagi seluruh kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang melintas, sedangkan pemeriksaan difokuskan pada identitas dan barang-barang yang dibawa. Personel Satgas dan Pos Ramil juga menghimbau warga untuk selalu menggunakan masker. Kami semua menginginkan wilayah di Distrik Naukenjerai selalu aman serta masyarakatnya mentaati aturan protokol kesehatan saat bepergian keluar rumah,” jelas Lettu Aprianto. (REDAKSI)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS