bendera

Rabu, 08 Juli 2026    23:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Mabes TNI Terima 300.000 Masker dari Yayasan UID dan PT. Gajah Tunggal


juan,    18 Juni 2020,    19:14 WIB

Mabes TNI Terima 300.000 Masker dari Yayasan UID dan PT. Gajah Tunggal

MINews.com - JAKARTA - (Puspen TNI). Mabes TNI melalui Aster Panglima TNI Mayjen TNI George Elnadus Supit, S.Sos. mewakili Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menerima donasi 300.000 masker dari Yayasan Upaya Indonesia Damai (UID) dan PT. Gajah Tunggal, bertempat di Rupat Ster TNI Gd. B2 Lt.5 Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (18/6/2020).


 

Aster Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada Ibu Tuti Hadiputranto selaku Ketua Yayasan Upaya Indonesia yang menyerahkan langsung bantuan 300.000 maskertersebut.

 


Dalam kesempatan itu, Aster Panglima TNI juga menjelaskan, peran TNI dalam penanganan pendemi Covid-19 mulai dari penyiapan sarana dan prasarana di Pulau Galang, seluruh rumah sakit TNI, penyiapan Wisma Atlet sebagai Rumah Sakit, penyiapan Alutsista KRI yang digunakan sebagai Rumah sakit dan penjemputan warga negara Indonesia di Wuhan.

 

Peran TNI  dalam penanggulangan Covid-19 merupakan kerja sama TNI-Polri, komponen masyarakat serta mitra kerja lainnya. Bantuan dari mitra TNI dalam bentuk moril dan materiil, khususnya sembako dan alat-alat APD termasuk bantuan masker yang akan diterima TNI dari Yayasan Upaya Indonesia Damai.

 

Pada kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Upaya Indonesia Damai Tuti Hadiputranto menyampaikan penghargaan kepada TNI yang sejak awal telah terjun menangani pandemi Covid-19, mulai dari penanganan ratusan Warga Negara Indonesia yang pulang dari Wuhan sampai kepada penyediaan Rumah Sakit dari ketiga angkatan beserta dokter dan tenaga medisnya.

 

Ketua Yayasan Upaya Indonesia Damai menjelaskan bahwa sumbangan 300.000 masker buat TNI merupakan bagian dari 6 Juta yang telah dan akan disalurkan oleh Yayasan yang didukung penuh oleh Gajah Tunggal Grup, ini demi membantu upaya penanggulangan pandemi Covid-19.

 

Sumbangan masker medis ini adalah wujud dari keterpanggilan UID dan Gajah Tunggal Grup bersama TNI untuk melakukan pencegahan dan penanganan terhadap wabah Covid-19 serta kesiapan menerapkan kebiasaan baru yang sehat dan aman, namun bisa tetap produktif dalam menjalankan kegiatan sehari-hari.(REDAKSI)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS