bendera

Rabu, 08 Juli 2026    23:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelaksanaan Disiplin Protokol Kesehatan di Pusat Perbelanjaan Kota Malang


juan,    19 Juni 2020,    22:47 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelaksanaan Disiplin Protokol Kesehatan di Pusat Perbelanjaan  Kota Malang

MINews.com - (Puspen TNI). Panglima TNI Marsekal TNI DR. (H.C) Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memantau Pelaksanaan Disiplin Protokol Kesehatan  di pusat perbelanjaan Kota Malang, Jumat (19/06/2020).


 

Adapun kedatangan Panglima TNI, Kapolri dan Gubernur Jatim malam ini, melihat seluruh fasilitas dan juga protokol kesehatan dalam menghadapi tatanan baru Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19. Keduanya meninjau berbagai fasilitas yang berada di kawasan pusat perbelanjaan tersebut.

 


Panglima TNI menegaskan kepada manajemen pusat perbalanjaan untuk menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan arahan  Gugus Tugas Covid-19. Pengunjung atau masyarakat harus disiplin. Semua aturan harus dilaksanakan, seperti ketentuan yang berlaku. Lebih lanjut Panglima TNI menegaskan agar suhu tubuh pengunjung  diperiksa. Jika ada yang suhu tubuhnya  diatas angka 37,3 derajat  segera minta uantuk melakukan rapid test, dan pengunjung juga diarahkan untuk cuci tangan sebelum masuk.

 

Panglima TNI dan Kapolri juga mengapresiasi pihak manajemen mall  yang juga memantau pergerakan pengunjung melalui CCTV. Jika ada pengunjung yang bergerombol langsung diingatkan.

 

Panglima TNI dan Kapolri pun berharap masyarakat yang berkunjung di pusat perbelanjaan dapat mengikuti protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku. Penerapan protokol kesehatan dalam era Normal Baru ini akan dilakukan hingga ditemukannya Vaksin Covid-19.(REDAKSI)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS