bendera

Sabtu, 25 April 2026    12:40 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Hadapi New Normal, Satgas Yonif 125/Simbisa Himbau Warga Tetap Waspada dan Patuhi Protokol Kesehatan


dee maz,    06 Juli 2020,    13:14 WIB

Hadapi New Normal, Satgas Yonif 125/Simbisa Himbau Warga Tetap Waspada dan Patuhi Protokol Kesehatan

MINews - Merauke : Dalam rangka upaya pencegahan penyebaran Covid-19 yang melanda hampir seluruh dunia, Satgas Yonif 125/Simbisa tetap berupaya memberikan edukasi dan himbauan kepada warga agar tetap waspada dan mematuhi protokol kesehatan. Seperti yang dilakukan oleh Sertu Diantoni Surbakti  beserta 8 orang personel Satgas dari Pos Kuler di Gereja Protestan Indonesia (GPI) Silo Kampung Kuler, Distrik Neukenjerai, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua.


Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Merauke, Papua, Minggu (5/7/2020).

Dansatgas mengungkapkan, anggota Pos Kuler mengajak warga jemaat Gereja Protestan Indonesia (GPI) Silo untuk bersama-sama melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Sebelum masuk ke dalam Gereja seluruh warga jemaat diarahkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan suhu tubuh.

“Kita semua harus bahu-membahu untuk melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Sekecil apapun peran dan tindakan yang kita lakukan pasti akan bermanfaat. Hal ini kita lakukan semata-mata untuk kepentingan dan kebaikan kita bersama,” ujarnya.


Sementara itu, Abigael W. Laritmas (30 th) selaku Pendeta Gereja Protestan Indonesia Silo mengungkapkan rasa terima kasihnya atas upaya yang dilakukan Satgas dalam upaya penerapan protokol kesehatan, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga jemaat dalam melaksanakan ibadah.

Kepala Kampung Kuler Maria Ndiken (40 th) mengucapkan terimakasih atas kepedulian dari Satgas Yonif 125/Simbisa khususnya Pos Kuler karena telah berpartisipasi dalam pencegahan Covid-19. “Ini baru pertama kalinya dilaksanakan pemeriksaan suhu tubuh terhadap warga jemaat kami sebelum masuk ke dalam Gereja,” ucapnya.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS