bendera

Rabu, 08 Juli 2026    16:41 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Mahasiswa Diharapkan Dapat Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19


mario,    14 Juli 2020,    20:40 WIB

Mahasiswa Diharapkan Dapat Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19

MINews.com - (Puspen TNI). Sebagai generasi milenial, mahasiswa dapat menjadi pelopor dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, yang juga merupakan tanggung jawab kita bersama. Demikian amanat Aster Panglima TNI Mayjen TNI George Elnadus Supit, S.Sos. yang dibacakan Paban IV Komunikasi sosial (Komsos) Ster TNI Kolonel Inf Jacky Ariestanto, S.Sos., M.Sos., dihadapan Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka pada acara Komunikasi Sosial TNI (Komsos) dengan Komponen Masyarakat (Mahasiswa) TA 2020 di Aula Kampus Uhamka, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (14/7/2020).


 

Melalui kegiatan Komsos dengan mahasiswa, Aster Panglima TNI mengajak mahasiswa bersama-sama melawan Covid-19 dengan selalu ikuti aturan pemerintah keluar rumah hanya saat dibutuhkan saja, hindari tempat-tempat keramaian, gunakan masker, rajin mencuci tangan.

 


Sampai saat ini jumlah penderita Covid-19 di Indonesia masih terus meningkat, oleh karena itu diharapkan Mahasiswa bisa mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungannya. Lingkungan sehat dan bersih akan menjauhkan diri dari sumber penyakit dan meningkatnya daya tahan tubuh.

 

Masih banyak hal positif lainnya yang bisa dilakukan mahasiswa untuk membantu pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Selain itu jangan lupakan tugas belajar sebagai mahasiswa, dengan berharap semoga wabah ini cepat berlalu dan bisa beraktivitas seperti biasanya.

 

Acara yang bertajuk “Peran Mahasiswa Dalam Membantu Pemerintah Untuk Penanganan Covid-19” dihadiri Wakil Rektor III (Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama) Uhamka Dr. Lely Qodariah, M.pd yang juga menekankan mahasiswa sebagai kaum terpelajar harus ikut ambil bagian dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan tetap mengikuti aturan yang telah ditetapkan pemerintah. (REDAKSI)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS