bendera

Sabtu, 25 April 2026    14:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas TMMD Kodim 1709 Bagikan Bibit Tanaman dan Sembako Kepada Warga Natabui dan Toweta


juan,    15 Juli 2020,    17:33 WIB

Satgas TMMD Kodim 1709 Bagikan Bibit Tanaman dan Sembako Kepada Warga Natabui dan Toweta

MINews.com - (Papua).  Sebagai upaya mencegah kerusakan ekosistem hutan dan mengembalikan fungsi alam, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Komando Distrik Militer 1709/Yapen Waropen (Kodim 1709/Yawa), membagikan bibit pohon pinang kepada warga Kampung Natabui dan Toweta, sebagai bentuk gerakan penghijauan di lokasi TMMD, Rabu (15/7/2020).


 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 1709/Yawa Kapten Inf Albertus Ansanai. Selain membagikan 150 bibit pohon pinang, dalam kegiatan ini juga turut dibagikan bibit sayur-sayuran seperti bibit cabai, tomat, sawi, kacang panjang, dan sayuran lainnya.

 


Pasiter Kodim 1709/Yawa menuturkan bahwa kegiatan pembagian bibit pohon kepada warga Natabui dan Toweta di lokasi TMMD ini, sebagai upaya untuk mengurangi dampak pemanasan global, kerusakan alam dan mencegah terjadinya bencana alam yang sekaligus juga mendukung program pemerintah dalam gerakan penghijauan.

 

“Kami bekerjasama dengan Dinas Kehutanan dan Dinas Pertanian Kepulauan Yapen, yang mana dalam kegiatan ini kami bagikan 150 bibit pohon pinang dan juga bibit sayuran kepada warga sebagai bentuk gerakan penghijauan di lokasi TMMD ke-108 Kodim 1709/Yawa,” jelasnya.

 

Kapten Inf Albertus Ansanai menambahkan bahwa selain membagikan bibit pohon dan sayuran, pada kesempatan ini juga Satgas TMMD ke-108 Kodim 1709/Yawa bekerja sama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kepulauan Yapen membagikan 150 paket sembako kepada warga di lokasi TMMD, sebagai bentuk kepedulian dalam mengurangi beban warga ditengah masa pandemi Covid-19. (Penrem 174/ATW). (REDAKSI)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS