bendera

Sabtu, 25 April 2026    14:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


BPK Penabur Selenggarakan Gempita Penabur 9.9


oke tim,    11 September 2020,    02:02 WIB

BPK Penabur Selenggarakan Gempita Penabur 9.9

Jakarta – MINews.com: Tantangan dalam dunia pendidikan mempersiapkan peserta didik dalam penggunaan tekonologi komunikasi sangat dibutuhkan agar mampu berdaptasi pada era saat ini, peserta didik diharapkan tidak hanya cakap dalam akademisi akan tetapi juga dalam aspek karakter dan kepribadian.


BPK Penabur Jakarta sebagai institusi pendidikan agama yang berpengalaman selama 7 Dasawarsa memiliki kurikulum khusus untuk mempersiapkan peserta didiknya dimasa depan. Namun demikian, pendidikan karakter yang diimplementasikan melalui PKBN2K (Pendidikan Karakter Berbasis Nilai-nilai Kristiani) menjadi yang utama karena menjadi kunci untuk mampu beradaptasi dalam setiap perubahan di masa depan.

“Disaat pandemi covid-19 ini pembelajaran jarak jauh yang dilaksanakan misalnya, karakter dibangun melalui pembiasaan sikap disiplin seperti wajib membuka layar saat kelas online dan meminta izin pada guru jika ingin ke toilet, peserta didik juga akan diingatkan ketika terlambat masuk kelas daring.” Kata Ir Antono Yuwono, Ketua BPK Penabur Jakarta saat membuka Gempita Penabur 9.9 dengan tema Mari Menjadi Bagian dari Generasi Adaptif, Berkarakter Kristiani Siap Menghadapi Era Disrupsi, Rabu (9/9).

Metode pembelajaran yang dikembangkan BPK Penabur Jakarta bertujuan untuk membentuk peserta didiknya menjadi pembelajar seumur hidup (lifelong learner)yang mencakup empat model, yaitu inquiry learning, project based learning, students based learning, dan discovery learning. 


Selain itu, kami juga mengembangkan keterampilan abad ke-21 yang dikenal dengan 4C, yakni communication, collaboration, critical thinking and problem solving, dan creativity and innovation, “ ujarnya

Lebih lanjut Antono menjelaskan bahwa setiap lulusannya memiliki profil BEST yaitu BeTough(memiliki jati diri, spiritual dan karakter kristiani yang utuh dan tangguh), Excel Worldwide (menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai tingkat usianya, menguasai bahasa internasional dan memiliki jiwa kepemimpinan untuk tujuan positif).

Share with Society (bisa menghargai kemajemukan dan memiliki kepedulian sosial), Trust in God (memiliki sikap mengandalkan Tuhan dan menunjukkan sikap takut akan tuhan dalam kehidupan keluarga, sekolah, gereja dan masyarakat). BPK Penabur Jakarta terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan di Indonesia. Selain itu kepercayaan orangtua sangat dijaga untuk BPK Penabur Jakarta dapat terus memberikan yang terbaik untuk peserta didik,” tandasnya.

O

Oleh karenanya lanjut Antono, melalui Gempita Penabur 9.9, BPK Penabur Jakarta mengajak calon orangtua murid untuk bergabung menjadi bagian dari generasi adaptif, berkarakter dan siap menghadapi era disrupsi karena ada yang istimewa pada Penerimaan Siswa Baru (PSB) Tahun Pelajaran 2021-2022 ini. Selain kemudahan pendaftaran melalui online, tersedia juga berbagai manfaat yaitu early bird discount, sibling discount, dan alumni reward.

“Gempita Penabur 9.9 berlangsung secara daring pada Rabu 9 September 2020, Pukul 09.09-10.45. Acara ini menghadirkan bintang tamu secara daring Choky Sitohang yang akan membagikan kisah tentang keluarga sebagai pondasi iman yang membentuk karakter anak. Ada juga bintang tamu lainnya seperti Gloria Jessica, Michael Panjaitan dan Milka Eime. Serta penampilan menarik dari para guru dan peserta didik yang berlangsung secara daring, seperti drama singkat dari SDK 9, performance dari guru-guru TKK 11 Penabur dan lain sebagainya.

Keseruan Gempita Penabur 9.9 BPK Penabur Jakarta dilengkapi dengan games, doorprize, acara juga disiarkan secara langsung melalui media social BPK Penabur Jakarta akun YouTube BPK PENABUR Jakarta, IG @bpkpenaburjakarta” pungkasnya (LiaN)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS