bendera

Rabu, 08 Juli 2026    16:42 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


SMPKI: Dukung UU Cipta Kerja Untuk Menghasilkan Lapangan Kerja


ips,    13 Oktober 2020,    00:12 WIB

SMPKI: Dukung UU Cipta Kerja Untuk Menghasilkan Lapangan Kerja
Tri Permadi

Jakarta – mediaindonesianews.com: Demonstrasi selama tiga hari yang berujung anarkis dalam penolakan UU Cipta Kerja telah menghalangi pembukaan lapangan kerja baru bagi masyarakat yang membutuhkan pekerjaan. Serikat Masyarakat Pencari Kerja Indonesia (SMPKI) memandang bahwa kelompok kelompok penolak UU Cipta Kerja telah menghalang halangi masyarakat Indonesia yang membutuhkan lapangan kerja.


SMPKI: Dukung UU Cipta Kerja Untuk Menghasilkan Lapangan Kerja

“Kami sebagai masyarakat korban PHK akibat pandemic covid dan angkatan kerja baru sangat berharap dengan disahkannya UU Cipta Kerja telah memberikan harapan yang besar bagi kami untuk bisa mendapatkan pekerjaan dan melanjutkan kehidupan ekonomi keluarga kami” ujar Tri Permadi, Koordinator Serikat Masyarakat Pencari Kerja Indonesia, Senin (12/10)

Karena itu, lanjut Tri, Pihaknya menghimbau kepada masyarakat yang bernasib sama untuk menolak politisasi penolakan UU Cipta Kerja oleh kelompok Serikat Pekerja, Parpol, Elite Politik dan Ormas serta Kelompok Mahasiswa.

“mereka (mahasiswa) tidak lama lagi juga akan bernasib sama seperti kami yaitu sebagai kelompok pencari kerja setelah selesai menyelesaikan pendidikan di Universitas” ujarnya


Tri juga mendesak Pemerintah Jokowi untuk menindak tegas dan menangkap para kelompok kelompok pengacau yang sudah membuat aksi anarkis dalam penolakan UU Cipta Kerja.

“akibat aksi mereka yang anarkis membuat kerugian bagi masyarakat dan negara dimana kerusakan fasilitas publik dan harta milik public, ironisnya lagi hal tersebut membuat dampak buruk terhadap investasi dari dalam dan luar negeri yang akan menanamkan modal di Indonesia, akibatnya pengangguran akan lebih banyak” pungkasnya (ips)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS