bendera

Sabtu, 25 April 2026    15:49 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Gubernur Jawa Barat Resmi Melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok


Ina,    26 Februari 2021,    22:19 WIB

Gubernur Jawa Barat Resmi Melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok
Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

Depok-mediaindonesianews.com: Resmi menjabat sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok periode 2021-2026, KH. Mohammad Idris dan Ir. H. Imam Budi Hartono, menjalani prosesi pelantikan pada hari ini, Jum’at, (26/2). Pelantikan di lakukan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gedung Merdeka, Kota Bandung.


Gubernur Jawa Barat Resmi Melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

Mohammad Idris secara resmi dilantik oleh Gubernur Ridwan Kamil atas nama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Sedangkan untuk Wakil Wali Kota, Imam Budi Hartono, menjalani proses pelantikan secara virtual di RS. Mitra Keluarga Depok.

Imam Budi Hartono dilantik secara virtual atau online karena masih menjalani isolasi. Selama pelantikan berjalan, Imam didampingi istri bernama Etty Maryati Salim dan petugas pendamping pelantikan dengan menggunakan pakaian APD.

"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya, sebagai Wali Kota Depok/Wakil Wali Kota Depok dengan sebaik-baiknya seadil-adilnya memegang teguh Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala Undang Undang dan peraturannya dengan selurus lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” ucap Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono menirukan ucapan Ridwan Kamil saat membacakan sumpah janji jabatan.


Gubernur Jawa Barat Resmi Melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

Setelah pembacaan sumpah janji jabatan, para kepala daerah yang dilantik langsung menandatangani berita acara sumpah jabatan, pemasangan tanda pangkat, penyematan tanda jabatan dan penyerahan keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia serta di tutup dengan do'a bersama. (INA)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS