bendera

Senin, 06 Juli 2026    06:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Datangi Kanwil Kemenkumham Jakarta


Lina,    16 Maret 2021,    21:54 WIB

DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Datangi Kanwil Kemenkumham Jakarta
DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Datangi Kanwil Kemenkumham Jakarta

Jakarta-mediaindonesianews.com: Sekretaris DPD Partai Demokrat (PD) DKI Jakarta, H Misan Samsuri, SE bersama sejumlah pengurus lainnya mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI Jakarta, Senin (15/3).


Kedatangan H Misan didampingi Bendahara, Hj Mariana Harahap, Ketua BPOKK, Mujiyono dan pengurus DPD untuk silaturahmi dan menyerahkan SK Kepengurusan DPD PD Jakarta sesuai hasil kongres Partai Demokrat pada Maret 2020 di bawah kepemimpinan Ketua Umum (Ketum) PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Mewakili Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Santoso, kami seluruh pengurus DPD, diutus datang ke Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta untuk menyerahkan SK serta AD/RT Partai Demokrat yang sah,” jelas H Misan.

Sementara itu, Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemkumham DKI Jakarta, Sorta Delima Tobing didampingi Kepala Divisi Pelayanan Hukum & HAM, Sutirah dan Kepala Divisi Keimigrasian, Saffar M Godam yang menerima para pengurus DPD Partai Demokrat di ruang Aula Kanwil menyatakan, sesuai tugas pokok dan fungsi Kanwil Kemenkumham, pada dasarnya bersifat transparan dan terbuka terhadap segala bentuk aspirasi dari organisasi, lembaga atau partai manapun.


"Pada prinsipnya, sebagai instansi pemerintah yang menyelenggarakan pelayanan publik, Kanwil Kemenkumham Jakarta melayani masyarakat tanpa diskriminasi. Siapa saja yang datang ke Kanwil Kemenkumham akan dilayani dengan baik sesuai Peraturan Perundang-Undangan dan SOP yang ada. Apa yang disampaikan pengurus DPD Partai Demokrat DKI Jakarta akan kami teruskan ke Kepala Kanwil, yang saat ini tidak bisa hadir karena ada acara pisah sambut di Riau," jelas Sorta.

Setelah menyampaikan aspirasi, Sekretaris DPD PD DKI Jakarta, H Misan Samsuri selanjutnya menyerahkan berkas AD/ART Paratai Demokrat dan SK Kepengurusan. (LN)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakaran pesawat dan tindakan keji terhadap pilot pesawat AMA yang diduga kuat dilakukan oleh
img
Sabtu, 04 Juli 2026
Cikeas-Mediaindonesianews.com: Semangat mengabdi kepada bangsa mewarnai pelaksanaan Seleksi Penerimaan Taruna Baru (SPTB) Tahun Akademik 2026/2027 Politeknik Agraria STPN, perguruan tinggi di bawah Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan
img
Jumat, 03 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menargetkan 87 persen Lahan Baku Sawah (LBS) nasional ditetapkan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) pada 2029. Target tersebut
img
Jumat, 03 Juli 2026
Cikeas-Mediaindonesianews.com: Politeknik Agraria STPN, perguruan tinggi di bawah naungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), menggelar Seleksi Penerimaan Taruna Baru (SPTB) Tahun Akademik 2026/2027 untuk menjaring

MEDIA INDONESIA NEWS