bendera

Sabtu, 25 April 2026    18:52 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Anggota DPRD Kabupaten Bogor Geram Mendengar Pungli


JP,    09 Agustus 2022,    21:22 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Bogor Geram Mendengar Pungli
Anggota Dewan DPRD Kabupaten Bogor, Fahkru Rizal, SH

Sukaraja-Mediaindonesianews.com: Anggota Dewan DPRD Kabupaten Bogor, Fahkru Rizal, SH mengaku geram atas informasi yang diterima terkait dugaan pungutan liar (pungli) yang terjadi diwilayah villa Bogor Indah V, Desa Pasir Jambu Kecamatan Sukaraja.


“saya menginginkan pelaku yang melakukan perbuatan pemerasan dan pemaksaan terhadap masyarakat kecil, sudah sepatutnya untuk dilakukan penindakan oleh aparat hukum, dalam hal ini kepolisian.” katanya kepada mediaindonesianews.com, Selasa (9/8)

Menurutnya kejadian tersebut sangat tidak dibenarkan, mau dilihat dari sudut pandang mana saja, tentunya itu sudah sangat tidak baik.

“saya sebagai wakil masyarakat, sangat mengutuk keras kejadian pungli yang memaksa kepada para pedagang,” ujarnya saat ditemui diruang kerja DPRD Kabupaten Bogor


Lebih lanjut Fahkru Rizal menjelaskan, dalam hal pengelolaan PKL yang ada diwilayah villa Bogor indah V, hal itu sudah sepatutnya dikelola oleh masyarakat atau koperasi bisa juga melalui paguyuban yg berbadan hukum, kalau kita mengacu ke Permenkop.

“bukan hanya dikelola oleh orang yang tidak jelas posisinya serta statusnya diwilayah tersebut, sampai ada penekanan kepada pedagang kecil, sehingga membuat hal tersebut menjadi perhatian saya” paparnya.

Fahkru berjanji akan menindaklanjuti laporan masyarakat tersebut dan segera menertibkan para PKL melalui Satpol-PP sebagai penegak Perda, karena hal ini ada di dua wilayah Kota Bogor dan Kabupaten Bogor agar hal tersebut dapat bersama-sama dilakukan penertiban lahan yang sudah seharusnya menjadi ruang terbuka hijau dan trotoar agar kembali lagi ke fungsinya.

“setelah ditertibkan kami harap Pemkab dapat mencari solusi, agar para PKL tersebut bisa tetap berusaha dengan menyediakan tempat berdagang yang nyaman dan aman, jangan sampai para pedagang kesulitan karena tidak bisa berusaha” pungkasnya. (JP)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS