bendera

Sabtu, 29 Agustus 2026    02:09 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Bupati Taput Hadiri Pengambilan Sumpah-Janji Ketua DPRD Taput


LS,    08 November 2022,    20:36 WIB

Bupati Taput Hadiri Pengambilan Sumpah-Janji Ketua DPRD Taput
Bupati Taput Hadiri Pengambilan Sumpah-Janji Ketua DPRD Taput

Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput) Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Wakil Bupati Sarlandy Hutabarat, SH., MM bersama Forkopimda Taput menghadiri pengambilan sumpah/janji Arifin Rudi Nababan sebagai Ketua DPRD Taput oleh ketua Pengadilan Negeri Tarutung Hendra Hutabarat, di Gedung Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Taput, Senin (7/11).


Bupati Taput Hadiri Pengambilan Sumpah-Janji Ketua DPRD Taput

Rapat Paripurna pengambilan sumpah/janji pengganti antar waktu dipimpin oleh Plt. Ketua DPRD Kabupaten Taput, Fatimah Hutabarat kemudian dilanjutkan pembacaan surat keputusan Gubernur Provinsi Sumatera Utara tertanggal 25 Oktober 2022 oleh Sekretaris DPRD Irwan Hutabarat.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pengambilan sumpah/janji pengganti antar waktu anggota DPRD masa jabatan 2019-2024 dari Fraksi PDI-Perjuangan atas nama Anju Tampubolon menggantikan Almarhum Poltak Pakpahan yang meninggal dunia pada waktu lalu.

Usai dilantik, Ketua DPRD Kabupaten Taput Arifin Nababan menyatakan siap bekerjasama dengan Pemkab Taput dan seluruh lapisan masyarakat.


“Terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan, kami siap bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara, Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Utara, Forkopimda Tapanuli Utara dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tapanuli Utara untuk menjalankan fungsi legislasi, fungsi pengawasan dan fungsi anggaran yang benar-benar pro rakyat,” kata Arifin Nababan.

Sementara itu Bupati Taput mengapresiasi mendiang Poltak Pakpahan atas pelayanan dan dedikasi terhadap Kabupaten Taput selama masa baktinya.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga Almarhum Poltak Pakpahan atas dedikasi melayani Kabupaten Taput dan Partai PDI Perjuangan. Kiranya almarhum diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberi berkat, kesehatan dan kemudahan,” ujar Bupati Nikson Nababan.

Selain itu Nikson Nababan juga menyampaikan ucapan selamat kepada Arifin Rudi Nababan Ketua DPRD Taput yang baru dilantik dan Anju Tampubolon sebagai Anggota DPRD Taput.

“Selamat kepada Arifin Rudi Nababan Ketua sebagai Ketua DPRD yang baru. Ini adalah salah satu contoh politik dimana keinginan tulus dan ikhlas dalam mengabdi akan diberikan kemudahan oleh Tuhan. Mudah-mudahan kita semakin memahami arti politik sehingga memilih berdasarkan nurani dan memilih berdasarkan keinginan untuk membangun masyarakat Kabupaten Tapanuli Utara. Saya berharap seluruh anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Utara dibawah pimpinan Arifin Nababan semakin kompak untuk membangun Tapanuli Utara. Jangan sombong, tetap low profile, rendah hati dan melayani masyarakat. Selamat kepada Anju Tampubolon, selamat melayani masyarakat Kabupaten Tapanuli Utara," paparnya.

Bupati Taput juga mengajak masyarakatnya untuk kompak dan bekerja keras untuk menghadapi resesi global tahun 2023.

“Dalam 2 minggu ini kita sering rapat terkait resesi global. Diperkirakan akan ada resesi di Indonesia. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara akan membuat kebijakan tahun depan untuk menekan inflasi. Saat ini ada inflasi di Taput, penyebabnya adalah masalah beras-pangan. Saya mengajak para Tokoh Masyarakat, para Tokoh Agama, semua Pimpinan Perangkat Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Tapanuli Utara untuk menggerakkan penanaman tanaman pengganti beras, untuk mencegah kelaparan jika terjadi resesi di Kabupaten Tapanuli Utara. Ayo manfaatkan pekarangan dan lingkungan untuk menanam tanaman pengganti beras dan untuk beternak,” pungkasnya. (LS)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Palembang - TNI mengerahkan 248 personel tambahan sebagai penyuluh untuk memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Sumatra. Sebanyak 209 personel diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma menuju
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: 11 juta bidang tanah rumah masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) akan segera tersertipikasi hingga 2029. Program tersebut menjadi target Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) untuk
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Kepala Staf Teritorial (Kaster) TNI Letjen TNI Bambang Trisnohadi bersama Direktur Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PU Arnold A.P. Ritiauw menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Sinergi Pelaksanaan
img
Kamis, 27 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berlangsung hingga hari ketiga belas, Kamis (27/8/2026). Sebanyak 8.119 personel TNI masih bertugas di sejumlah wilayah terdampak untuk
img
Kamis, 27 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) terus memperkuat upaya penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dengan mengerahkan personel penyuluh ke sejumlah wilayah yang membutuhkan dukungan. Pengerahan dilakukan

MEDIA INDONESIA NEWS