bendera

Rabu, 02 Juli 2025    11:23 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Kunker di Dusun Lobugala, Bupati Taput Terima Usulan Pembangunan


LS,    18 Desember 2022,    07:14 WIB

Kunker di Dusun Lobugala, Bupati Taput Terima Usulan Pembangunan
Kunker di Dusun Lobugala, Bupati Taput Terima Usulan Pembangunan

Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput) bersama dengan Ketua DPRD Taput, Rudi Nababan dan pimpinan perangkat daerah serta pimpinan Kecamatan Pangaribuan melakukan kunjungan kerja di Dusun Lobugala Desa Pansur Natolu, Pangaribuan, Sabtu (17/12).


Kunker di Dusun Lobugala, Bupati Taput Terima Usulan Pembangunan

Dalam kunjungan kerja tersebut Bupati Taput Bersama rombongan disambut oleh Tokoh Masyarakat, Camat, Kepala Desa Se Kecamatan Pangaribuan dengan meriah dan suka cita, apalagi dalam kunjungan kerjanya Bupati menyempatkan diri untuk menginap di Dusun Lobugala.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Desa Lobugala, Tokoh Masyarakat memberikan Proposal Pembangunan Jalan, Alsintan oleh Kelompok Tani dan Permohonan Lapangan Sepak Bola oleh Karang Taruna setempat.

Terkait permohonan pembangunan dan hal lainnya, Bupati menanggapi bahwa dalam APBD tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Taput telah menganggarkan dana sebesar 18 Miliar untuk pelaksanaan pembangunan di kecamatan Pangaribuan.


"Setelah saya cek Kecamatan Pangaribuan untuk Tahun depan untuk terkhusus jalan dan irigasi sudah kita anggarkan 10 miliar rupiah sehingga total untuk keseluruhannya sudah ikut Pertanian dan Pendidikan totalnya hampir 18 Miliar Rupiah. Desa Pansur Natolu khususnya Dusun Lobugala telah turut terdata dalam realisasi APBD tersebut” papar Bupati.

Pada Kesempatan itu, Bupati Taput juga menanggapi untuk permohonan karang taruna mengenai Lapangan Sepak Bola

“Untuk permohonan karang taruna segera dibuat surat pembebasan lahan dan akan kita anggarkan di PAPBD Tahun 2023 dan mengenai bedah rumah juga kita akan tambahi kuota sehingga warg saya didusun ini juga dapat merasakannya.” jelas Bupati

Setelah rangkaian kegiatan resmi selesai, acara dilanjutkan dengan Pemberian Susu untuk Para lansia, buku tulis untuk anak anak sekolah, pemberian bantuan pupuk organik kepada para kelompok tani.

Dalam kesempatan tersebut, sebagai bentuk kasih Tokoh Masyarakat memberikan Cenderamata kepada Bupati Taput dan Ketua DPRD Taput berupa Ulos. (LS)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS