bendera

Sabtu, 30 Mei 2026    08:47 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pemkab Taput Serahkan Santunan untuk Korban Kebakaran di Desa Hutatinggi


LS,    30 Mei 2026,    00:13 WIB

Pemkab Taput Serahkan Santunan untuk Korban Kebakaran di Desa Hutatinggi
Istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara (Taput) menyerahkan santunan kematian dari Kementerian Sosial Republik Indonesia kepada ahli waris almarhum Lamser Simamora, korban jiwa dalam musibah kebakaran rumah tinggal di Desa Hutatinggi, Kecamatan Parmonangan.


Pemkab Taput Serahkan Santunan untuk Korban Kebakaran di Desa Hutatinggi

Santunan tunai sebesar Rp15 juta diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Tapanuli Utara, Deni Parlindungan Lumbantoruan, di Aula Mini Kantor Bupati, Jumat (29/5).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati menyampaikan belasungkawa atas musibah yang dialami keluarga korban. Ia berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan menghadapi cobaan tersebut.

“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah. Meski tidak akan mampu menggantikan kehilangan yang dialami, semoga dapat sedikit meringankan beban keluarga,” ujarnya.


Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara juga menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Sosial RI atas respons dan perhatian yang diberikan kepada masyarakat terdampak musibah.

Selain menyerahkan bantuan, pemerintah daerah turut mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran rumah tinggal, terutama terkait penggunaan instalasi listrik dan pengelolaan api dalam aktivitas sehari-hari.

Pemkab Tapanuli Utara berharap kejadian serupa dapat dicegah melalui peningkatan kesadaran masyarakat terhadap aspek keselamatan dan mitigasi risiko kebakaran di lingkungan permukiman. (LS)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 30 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menekankan pentingnya kejelasan batas bidang tanah sejak awal guna mencegah sengketa pertanahan yang masih kerap terjadi di berbagai daerah.
img
Kamis, 28 Mei 2026
Manokwari - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin melaksanakan Shalat Idul Adha 1447 H bersama keluarga besar Prajurit TNI dan masyarakat sekitar
img
Rabu, 27 Mei 2026
Manokwari - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif Teritorial Pembangunan (Yon TP) 805/KSW di Kabupaten Manokwari Selatan,
img
Rabu, 27 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak umat Islam menjadikan Iduladha sebagai momentum untuk mengendalikan ego, hawa nafsu, dan keserakahan dalam kehidupan
img
Rabu, 27 Mei 2026
Jakarta - Mabes TNI menggelar Sholat Idul Adha 1447 H/2026 M yang diikuti prajurit, PNS TNI dan masyarakat sekitar di Masjid Panglima Soedirman, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (27/5/2026).

MEDIA INDONESIA NEWS