bendera

Senin, 17 Agustus 2026    18:18 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Semangat Kemerdekaan, Dandim 1710/Mimika Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Timika


Badarudin,    17 Agustus 2026,    16:33 WIB

Semangat Kemerdekaan, Dandim 1710/Mimika Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Timika
Semangat Kemerdekaan, Dandim 1710/Mimika Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Timika

Mimika, mediaindonesianews.com - Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf Jozanda didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXXV, Ny. Rania Jozanda, menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Senin (17/8/2026).


Upacara berlangsung khidmat dengan mengusung tema “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”. Tema tersebut merefleksikan semangat kebersamaan seluruh elemen bangsa untuk menjaga persatuan, menegakkan kedaulatan, serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat menuju Indonesia yang semakin maju.

Bupati Mimika Johannes Rettob bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sejumlah prosesi penting dilaksanakan, di antaranya pengibaran Sang Merah Putih, pembacaan Teks Proklamasi, serta mengheningkan cipta sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih berlangsung tertib dan lancar. Peringatan HUT ke-81 RI menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus memperkuat semangat persatuan dan kesatuan dalam mengisi kemerdekaan.


Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Jozanda mengatakan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan RI merupakan momentum penting untuk memperkuat semangat nasionalisme dan memperkokoh persatuan dalam mewujudkan bangsa Indonesia yang maju dan sejahtera.

“Semangat perjuangan para pahlawan harus terus kita jaga dan wariskan kepada generasi muda. TNI akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh komponen masyarakat dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan NKRI, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Mimika,” ujar Dandim.

Momentum HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia juga diharapkan semakin mempererat persatuan seluruh elemen masyarakat serta menjaga suasana yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Mimika dan Tanah Papua.

Seluruh rangkaian peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Mimika berlangsung aman, tertib, dan lancar. (Pendim 1710/Mimika)


banner
NASIONAL
img
Senin, 17 Agustus 2026
Ugimba, mediaindonesianews.com - Di balik bentangan Pegunungan Papua yang menjulang tinggi, Distrik Ugimba, provinsi Papua Tengah, menjadi salah satu wilayah dengan tantangan geografis paling berat. Akses yang terbatas,
img
Senin, 17 Agustus 2026
Jakarta - Mabes TNI menggelar Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipimpin oleh Waasrenum Panglima TNI Mayjen TNI Harvin Kidingallo, S.H., S.T., M.Han., selaku Inspektur Upacara (Irup), serta
img
Senin, 17 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - TNI terus mengoptimalkan pemberian bantuan penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga hari kedua, Minggu (16/8/2026), sebanyak 1.201 personel telah dikerahkan untuk
img
Senin, 17 Agustus 2026
Jakarta - Menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI dan para Kepala Staf Angkatan mengikuti Ziarah Nasional dan Renungan Suci
img
Senin, 17 Agustus 2026
Ugimba, mediaindonesianews.com - Selama lebih dari satu dekade, Distrik Ugimba, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, menghadapi tantangan keterisolasian akibat kondisi geografis yang ekstrem, keterbatasan akses transportasi, serta dinamika
img
Minggu, 16 Agustus 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bangli, Komang Carles, menghadiri Rapat Paripurna ke-47 DPRD Provinsi Bali Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025–2026 dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi

MEDIA INDONESIA NEWS