bendera

Rabu, 08 Juli 2026    04:55 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Tim Intelijen Kejati Berhasil Tangkap 1 (Satu) Terpidana Korupsi Asal NTB Di Wilayah Malang, Jawa Timur


di maz,    12 November 2019,    19:43 WIB

Tim Intelijen Kejati Berhasil Tangkap 1 (Satu) Terpidana Korupsi Asal NTB Di Wilayah Malang, Jawa Timur

Malang - MINews : Selasa (12/11), Terpidana M. Nasir Abdul Wahab yang pada saat itu berada di daerah Malang, Jawa Timur, berhasil diamankan dan ditangkap oleh Tim Intelijen Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat.


Hal ini merupakan pelaku kejahatan ke – 148 yang terkategori sebagai tersangka, terdakwa, dan terpidana hingga saat ini 12 November 2019 yang berhasil diamankan

Sudah mencapai 355 orang yang berhasil diamankan oleh Kejaksaan RI dari berbagai wilayah, sejak program tabur 32.1 diluncurkan oleh Kejaksaan tahun 2018.

Terpidana kasus Korupsi atas nama M. Nasir Abdul Wahab terjerat kasus tindak pidana korupsi Penyimpangan / Penjualan BBM bersubsidi untuk masyarakat di Pertamina Depot Badas, Kecamatan Labuhan Badas, Kabupaten Sumbawa Tahun 2005 dan diputus bersalah berdasarkan Putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor : 1560K/Pid.Sus/2008 dengan pidana penjara selama 5 (lima) tahun dan denda sebesar Rp50.000.000.- (lima puluh juta rupiah) subsidair 8 (delapan) bulan kurungan, serta membayar uang pengganti sebesar Rp532.974.000.- (lima ratus tiga puluh dua juta sembilan ratus tujuh puluh empat ribu rupiah) subsider 10 (sepuluh) bulan penjara.


Terpidana M. Nasir Abdul Wahab saat ini dititipkan di Rumah Tahanan Negara ( RUTAN ) Medaeng, Cabang Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, untuk selanjutnya akan diterbangkan menuju ke Mataram untuk menjalani proses hukumannya.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS