bendera

Rabu, 08 Juli 2026    05:59 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Ungkap Dugaan Korupsi Pengadaan Mobil, GTI Apresiasi Kinerja Polda Bali


ips,    15 Desember 2019,    15:11 WIB

Ungkap Dugaan Korupsi Pengadaan Mobil, GTI Apresiasi Kinerja Polda Bali

Gianyar – MINews.com: Polda Bali mulai melakukan penyelidikan terhadap dugaan tindak pidana korupsi dalam pengadaan 63 unit kendaraan bagi BPD dan Perbekel (Kepala Desa) se Kabupaten Gianyar dengan memanggil pengurus Forum Perbekel.


Dalam surat bernomor B/591/VI/RES.3.3/2019/Ditreskrimsus tersebut Polisi menjadwalkan pemanggilan I Gusti Nyoman Gede Susila selaku Ketua Forum Komunikasi Perbekel dan Lurah se Kabupaten Gianyar pada Senin, (17/6).

Atas kinerja tersebut Garda Tipikor Indonesia (GTI) Provinsi Bali mengapresiasi kinerja Polda Bali yang telah merespon laporan masyarakat terkait dugaan korupsi pengadaan kendaraan bagi BPD dan Perbekel (Kepala Desa) se Kabupaten Gianyar.

“kami mengapresiasi kinerja Polda Bali yang cepat merespon laporan masyarakat dengan melakukan pemanggilan kepada pihak-pihak terkait dalam dugaan korupsi pengadaan kendaraan bagi BPD dan Perbekel (Kepala Desa) di Kabupaten Gianyar” ujar Pande Mangku Rata, Plt. Ketua GTI Provinsi Bali di Gianyar, Jum’at (14/6).


Menurut Mangku, pihaknya menduga pengadaan tersebut adalah buang-buang anggaran karena tidak ada manfaatnya sama sekali bagi masyarakat desa.

“pembelian mobil tersebut diduga tanpa melalui pembahasan dalam musyawarah desa, karena pengadaan mobil tersebut tidak melihat kebutuhan dan kondisi geografis masing-masing desa yang berbeda” ujarnya.

GTI mengharapkan dengan adanya pemanggilan tersebut dapat menjadi pintu masuk untuk menguak mekanisme pengadaan di pemerintahan desa Kabupaten Gianyar.

“kami menduga pengadaan 63 unit mobil Expander dengan harga per unit Rp.243.000.000,-tersebut menyalahi mekanisme yang telah ditentukan dan semoga dengan adanya pemanggilan tersebut dapat menjadi pintu masuk atas dugaan korupsi di Pemerintah Kabupaten Gianyar” pungkasnya


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS