bendera

Selasa, 19 Mei 2026    01:12 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Polisi Selidiki Bentrok Warga di Pagutan, Dugaan Pengeroyokan Picu Aksi Anarkis


Jro Budi,    23 Maret 2026,    17:28 WIB

Polisi Selidiki Bentrok Warga di Pagutan, Dugaan Pengeroyokan Picu Aksi Anarkis
Istimewa

Mataram-Mediaindonesianews.com: Aparat kepolisian tengah menyelidiki bentrokan antarwarga yang terjadi di kawasan Pagutan, Kota Mataram, pada Minggu malam (22/3). Insiden tersebut mengakibatkan kerusakan sejumlah fasilitas usaha milik warga, termasuk aksi pembakaran oleh oknum di lokasi kejadian.


Peristiwa yang melibatkan warga Lingkungan Petemon dan Peresak Timur itu diduga dipicu kesalahpahaman antara dua pemuda dari wilayah berbeda. Konflik kemudian berkembang setelah salah satu pihak disebut menjadi korban pengeroyokan, memicu reaksi dari kelompok warga lainnya.

Situasi sempat tidak terkendali ketika massa dari kedua wilayah berkumpul di jalur perbatasan Sukadana dan Peresak Timur. Ketegangan yang meningkat berujung pada aksi anarkis berupa perusakan hingga pembakaran sejumlah lapak usaha warga.

Beberapa fasilitas yang terdampak di antaranya lapak penjualan bahan bakar minyak (BBM) eceran dan usaha mainan anak. Tidak ada laporan resmi terkait korban jiwa dalam insiden tersebut, namun kerugian material diperkirakan cukup signifikan.


Pihak Kepolisian Republik Indonesia saat ini masih melakukan pendalaman untuk memastikan kronologi kejadian secara utuh, termasuk mengidentifikasi pihak-pihak yang terlibat dalam bentrokan maupun aksi perusakan.

Aparat juga berupaya menjaga situasi tetap kondusif di lokasi kejadian guna mencegah konflik susulan. Warga diimbau menahan diri dan tidak terprovokasi, serta menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus kepada pihak berwenang.

Hingga berita ini diturunkan, kondisi di sekitar lokasi dilaporkan mulai berangsur kondusif dengan pengamanan aparat yang masih disiagakan di sejumlah titik. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Senin, 18 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat yang memiliki rumah tinggal dengan status Sertipikat Hak Guna Bangunan (HGB) untuk meningkatkan status hak menjadi Sertipikat
img
Minggu, 17 Mei 2026
Nganjuk - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan Museum Ibu Marsinah dan Rumah Singgah di Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu
img
Minggu, 17 Mei 2026
Jatim - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan dimulainya operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
img
Jumat, 15 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional mengingatkan masyarakat agar memahami perbedaan antara layanan pengecekan sertipikat dan Surat Keterangan Pendaftaran Tanah (SKPT) guna menghindari kekeliruan dalam proses
img
Jumat, 15 Mei 2026
Semarang-Mediaindonesianews.com: Nusron Wahid menegaskan pentingnya disiplin, pembagian tugas yang jelas, serta tata kelola organisasi yang baik sebagai fondasi utama mewujudkan good governance. Hal itu disampaikan saat menjadi pembicara
img
Jumat, 15 Mei 2026
Nganjuk - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman dan Ketua Komisi IV DPR RI Ibu Siti Hediati Soeharto didampingi Kepala Staf Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS