bendera

Rabu, 22 Juli 2026    16:56 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Proyek Rehabilitasi Irigasi Rp33 Miliar di Bangli Mandeg, Pekerja Diduga Kabur karena Belum Dibayar


Jro Budi,    01 November 2025,    13:55 WIB

Proyek Rehabilitasi Irigasi Rp33 Miliar di Bangli Mandeg, Pekerja Diduga Kabur karena Belum Dibayar
Istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Pekerjaan Rehabilitasi Jaringan Utama Daerah Irigasi (DI) Kewenangan Pemerintah Daerah di wilayah Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali Penida Paket 2, Tahun Anggaran 2025, dengan nilai kontrak mencapai Rp33 miliar, dilaporkan mandeg di Kabupaten Bangli. Sejumlah pekerja dikabarkan kabur karena belum menerima upah selama satu minggu.


Proyek Rehabilitasi Irigasi Rp33 Miliar di Bangli Mandeg, Pekerja Diduga Kabur karena Belum Dibayar

Proyek yang dilaksanakan oleh PT Adhi Karya ini mencakup pekerjaan rehabilitasi bendung irigasi di empat Kabupaten, yakni Bangli, Karangasem, Jembrana, dan Buleleng, total volume output 12 kilometer dengan jenis pekerjaan meliputi galian tanah biasa dan cadas, pekerjaan batu belah, plesteran, siaran, beton, penulangan, bekisting, kistdam, serta pekerjaan penunjang lainnya di jaringan irigasi kewenangan daerah.

Pelaksana proyek, Ketut Rediaksa, saat dikonfirmasi, membenarkan bahwa aktivitas proyek saat ini terhenti sementara.

“Kami masih menunggu perintah dari pimpinan,” ujar Rediaksa singkat melalui sambungan telepon, Kamis (30/10).


Proyek Rehabilitasi Irigasi Rp33 Miliar di Bangli Mandeg, Pekerja Diduga Kabur karena Belum Dibayar

Menurut keterangan sumber lapangan, puluhan pekerja memilih meninggalkan lokasi sejak sepekan lalu lantaran belum menerima pembayaran upah dari pihak rekanan.

“infomasinya mereka (para pekerja) sudah seminggu tidak dibayar dan sekarang tidak ada pekerja yang melaksanakan kegiatan,” ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Proyek yang berada di bawah tanggung jawab Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, satuan kerja SNVT Pelaksanaan Jaringan Pemanfaatan Air Bali Penida dengan metode penunjukan langsung untuk tahap 2 diberikan kepada PT. Adhi Karya dimana sebelumnya untuk paket 1 diberikan kepada PT. Hutama Karya dengan nilai kontrak Rp.137 Miliar untuk 7 Kabupaten di Bali.

Hingga berita ini diturunkan, pihak PT Adhi Karya maupun SNVT Bali Penida belum memberikan keterangan resmi terkait keterlambatan pembayaran dan penghentian sementara pekerjaan tersebut. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah memperkuat sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat sertipikasi tanah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan Surat Edaran Bersama (SEB) tentang Percepatan
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Jakarta akan menjadi panggung besar Taekwondo Asia pada awal Agustus nanti. PBTI akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang akan digelar
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026

MEDIA INDONESIA NEWS