bendera

Selasa, 19 Mei 2026    02:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

OLAH RAGA
 


Menpora Apresiasi Pondok Indah International Junior Golf Championship 2019 Sebagai Pembinaan Atlet


dee maz,    17 Desember 2019,    12:19 WIB

Menpora Apresiasi Pondok Indah International Junior Golf Championship 2019 Sebagai Pembinaan Atlet
Menpora Zainudin Amali secara resmi membuka Pondok Indah International Junior Golf Championship 2019 di Club House Pondok Indah Golf Course Jl.Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (16/12) siang. Pelepasan balon oleh Menpora menandai acara ini resmi dibuka. (Foto : Kemenpora)

Jakarta – MediaIndonesiaNews : Menpora Zainudin Amali secara resmi membuka Pondok Indah International Junior Golf Championship 2019  di Club House Pondok Indah Golf Course Jl.Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (16/12) siang. Pelepasan balon oleh Menpora menandai acara ini resmi dibuka.


Menpora bangga dengan para pengurus Persatuan Golf Indonesia( PGI) yang menurutnya sudah luar biasa selama ini mereka memberikan perhatian kepada atlet-atlet golf junior.

"Pemerintah sangat menghargai dan mengapresiasi sekaligus menyampaikan terima kasih kepada pengurus golf yang  secara  rutin dan reguler menyelenggarakan turnamen golf junior," katanya.

Turnamen ini diikuti beberapa negara diantaranya Indonesia, Malaysia, Singapura,  China Taipe, Thailand dan Filipina dengan jumlah peserta 180 peserta yang terdiri dari 60 peserta dari luar negeri dan 120 dari peserta Indonesia.


"Sangat jarang orang yang punya perhatian terhadap atlet junior tapi pengurus PGI dan Pondok Indah Golf rutin mengelar turnamen golf junior. Bayangkan sudah delapan kali Pondok Indah Golf mengelar turnamen golf junior ini dan turnamen ini diikuti pemain dari luar negeri," tambahnya.

Menurutnya, hal ini bagus buat anak-anak kita untuk membiasakan diri berkompetisi dengan pemain-pemain luar.

"Salah satu kelemahan kita karena kurangnya kompetisi dengan pemain-pemian luar. Karena itu, apa yang dilakukan pengurus PGI dan Pondok Indah Golf sangat bagus. Jadi sekali lagi atas nama pemerintah mengapresiasi kepada pengurus PGI dan Pondok Indah Golf. Kita tahu Pondok Indah Golf memiliki lapangan terbagus di Jakarta dan sudah sejak lama menyelenggarakan turnamen-turnamen baik level senior maupun junior, " jelasnya.

Ia melanjutkan, semakin banyak turnamen untuk junior maka mereka semakin banyak kesempatan untuk berkompetisi dengan para pegolf junior dari manca negara, dan dari  segi mental, mereka akan terbiasa berkompetisi.

"Kita harapkan juga ke depan, atlet-atlet ini akan menjadi tulang punggung dari tim nasional kita untuk bertanding di event-event internasional khususnya untuk Olimpiade. Saat Indonesia menjadi tuan rumah Olimpiade tahun 2032 mereka inilah yang kita harapkan," tutupnya.

Ketum PGI Murdaya Po mengucapkan terima kasih kepada pemerintah khususnya Menpora yang sudah mendukung  berkembangnya golf di Indonesia.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Menpora yang sudah mendukung berkembang olahraga golf di Indonesia. Jujur saja kita sudah ketinggalan dengan negara lain. Tapi dengan semangat para pengurus PGI di tambah dengan dukungan Menpora saya optimis tahun depan olahraga golf Indonesia pasti sudah semakin baik, " tuturnya.


banner
NASIONAL
img
Senin, 18 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat yang memiliki rumah tinggal dengan status Sertipikat Hak Guna Bangunan (HGB) untuk meningkatkan status hak menjadi Sertipikat
img
Minggu, 17 Mei 2026
Nganjuk - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan Museum Ibu Marsinah dan Rumah Singgah di Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu
img
Minggu, 17 Mei 2026
Jatim - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan dimulainya operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
img
Jumat, 15 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional mengingatkan masyarakat agar memahami perbedaan antara layanan pengecekan sertipikat dan Surat Keterangan Pendaftaran Tanah (SKPT) guna menghindari kekeliruan dalam proses
img
Jumat, 15 Mei 2026
Semarang-Mediaindonesianews.com: Nusron Wahid menegaskan pentingnya disiplin, pembagian tugas yang jelas, serta tata kelola organisasi yang baik sebagai fondasi utama mewujudkan good governance. Hal itu disampaikan saat menjadi pembicara
img
Jumat, 15 Mei 2026
Nganjuk - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman dan Ketua Komisi IV DPR RI Ibu Siti Hediati Soeharto didampingi Kepala Staf Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS