bendera

Rabu, 08 Juli 2026    03:47 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

OLAH RAGA
 


Taekwondo Mujahidin Gelar Turnamen Bela Diri di Pontianak


Agn,    29 September 2025,    22:37 WIB

Taekwondo Mujahidin Gelar Turnamen Bela Diri di Pontianak
istimewa

Pontianak-Mediaindonesianews.com: Taekwondo Mujahidin menggelar turnamen internal bela diri untuk kategori poomsae dan kyorugi. Ajang ini berlangsung di Lapangan Tenis Akcaya, Jalan Katamso, Pontianak, Minggu (28/9).


Taekwondo Mujahidin Gelar Turnamen Bela Diri di Pontianak

Kejuaraan yang mulai pukul 08.00 WIB diawali dengan doa bersama untuk para peserta dipimpin oleh Sabam Bayu Raharjo Taher bersama para sabam lainnya dan wasit.

Kompetisi ini diikuti anak-anak dan remaja, dengan pembagian dua kategori utama: gerakan poomsae (jurus) dan kyorugi (pertarungan).

Sabam Bayu Raharjo Taher menyampaikan harapannya agar ajang ini dapat memotivasi peserta, khususnya para juara, untuk terus berkembang hingga ke tingkat lebih tinggi.


Taekwondo Mujahidin Gelar Turnamen Bela Diri di Pontianak

“Kami ingin mereka bisa menembus jenjang nasional, bahkan PON, dengan membawa nama besar Kalimantan Barat,” ujarnya.

Ia juga menegaskan, turnamen serupa akan kembali digelar pada November 2025 mendatang. Berbeda dengan kali ini, kompetisi tersebut akan melibatkan peserta dari seluruh Kalimantan Barat dan rencananya dihadiri langsung oleh Wali Kota serta Gubernur Kalimantan Barat.

“Ajang ini adalah langkah awal untuk membangun generasi atlet taekwondo yang berprestasi dan berintegritas,” pungkasnya (Agn)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS