bendera

Rabu, 08 Juli 2026    04:56 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

OLAH RAGA
 


Plt. Bupati Bogor Serahkan Penghargaan Kepada Insan Olahraga Kabupaten Bogor


AD,    13 September 2022,    00:18 WIB

Plt. Bupati Bogor Serahkan Penghargaan Kepada Insan Olahraga Kabupaten Bogor
Plt. Bupati Bogor Serahkan Penghargaan Kepada Insan Olahraga Kabupaten Bogor

Cibinong-Mediaindonesianews.com:Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan menyerahkan penghargaan kepada insan olahraga yang berdedikasi dan berprestasi dalam memajukan dan mengharumkan nama Kabupaten Bogor di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional. Penghargaan diserahkan langsung oleh Iwan Setiawan di Bigland Sentul Hotel and Convention, Babakan Madang, Jumat (9/9).


Untuk diketahui, penerima penghargaan berjumlah 22 orang yang terdiri dari kategori, atlet junior pelajar putra dan putri, atlet senior putra dan putri, pelatih putra dan putri, pelatih NPCI putra dan putri, wasit atau juri putra dan putri, wartawan olahraga, media olahraga, badan dan lembaga, mantan atlet putra dan putri, mantan pelatih putra dan putri, pembina olahraga, dan insan olahraga lainnya. Penghargaan yang diberikan berupa piagam dan uang pembinaan masing-masing sebesar Rp.7.500.000.

Iwan Setiawan mengungkapkan, pada momentum Hari Olahraga Nasional (Haornas) kita mengapresiasi dengan memberikan penghargaan kepada insan olahraga yang berdedikasi dan yang berprestasi, jadi penghargaan ini tidak mengukur hanya pada yang berprestasi saja. Para insan olahraga ini sudah mendedikasikan waktunya, pikirannya, tenaganya untuk kemajuan olahraga Kabupaten Bogor.

"Tanpa mereka, olahraga di Kabupaten Bogor tidak akan maju, dan saya yakin di belakang atlet-atlet yang berprestasi pasti ada orang-orang yang sudah berdedikasi," tandas Iwan.


Jadi, lanjut Iwan, Pemkab Bogor hadir di sini untuk memberikan penghargaan. Saat ini mungkin kami belum bisa memberikan yang terbaik, tapi Insyaallah penghargaan ini akan terus ditingkatkan di waktu yang akan datang, tahun depan saya akan kawal terus agar meningkat.

"Alhamdulillah di Kabupaten Bogor ada wartawan yang konsisten memberitakan olahraga, yang hari ini juga kita berikan apresiasi atas dedikasinya untuk olahraga di Kabupaten Bogor. Intinya yang kita berikan apresiasi hari ini, adalah orang-orang pilihan, berdasarkan kajian yang berhak mendapatkan penghargaan," terang Iwan.

Iwan mengingatkan, untuk mereka yang sudah berprestasi di SEA Games, terkait bonus sudah dianggarkan di anggaran perubahan, jadi kita tidak pernah lupakan. Insyaallah pasti ada bonus tapi nilainya tidak bisa kami sebutkan hari ini.

"Terima kasih kepada seluruh insan olahraga dan masyarakat yang selama ini telah bersama-sama Pemkab Bogor memajukan olahraga di Kabupaten Bogor. Baik olahraga prestasi, olahraga pendidikan, maupun olahraga rekreasi. Kemudian, saya juga mengapresiasi seluruh jajaran Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor  yang sudah menginisiasi kegiatan ini. Kegiatan ini sangat positif, dan saya minta bisa dilaksanakan secara berkelanjutan,” ujar Iwan.

Selanjutnya Iwan berpesan kepada seluruh stakeholder, harus bersiap menyambut event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat tahun 2022. Kita bertekad mempertahankan kasta juara. Bukan hanya sebuah jargon, tapi kita buktikan bahwa kita memang pantas pertahankan juara umum di Porprov Jabar mendatang, karena kita punya potensi sumber daya yang besar, baik dari sisi atlet, sisi anggaran, dan yang lainnya. (AD)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS