bendera

Rabu, 02 Juli 2025    07:21 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

OLAH RAGA
 


Persaja Resmikan Adhyaksa Farmel FC Siap Tanding di Liga 3 Nasional


TB/ips,    29 September 2022,    21:01 WIB

Persaja Resmikan Adhyaksa Farmel FC Siap Tanding di Liga 3 Nasional
Foto bersama Ketua Umum Persaja dengan tim Adhyaksa Farmel FC (AFFC)

Jakarta-Mediaindonesianews.com - Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) telah meresmikan tim sepak bola untuk Korps Adhyaksa atau disebut Adhyaksa Farmel FC (AFFC). Rencananya tim sepak bola ini akan berlaga di Liga 3 Nasional pada 2022.


Ketua Umum Persaja yakni Jaksa Agung Muda Intelijen Amir Yanto mengatakan, pembentukan tim sepak bola ini merupakan sejarah baru untuk Korps Adhyaksa. Karena sifatnya fokus pada pembinaan untuk prestasi.

"Persaja memilih untuk memiliki klub yang merangkak dari bawah untuk masuk dalam kompetisi Liga 3 Nasional," ujar Amir Yanto.

"Harapannya semoga tahun depan bisa masuk Liga 2 dan prestasi puncaknya bertanding di Liga 1 Indonesia," lanjutnya.


Ia mengatakan, keikutsertaan PERSAJA dalam dunia sepak bola Indonesia sesuai dengan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional. 

"Oleh karenanya, Korps Adhyaksa terpanggil untuk turut berpartisipasi dalam pembinaan olah raga sepak bola nasional," katanya.

Dalam kesempatannya, Manajer Tim AFFC Didik Farkhan menyampaikan bahwa selama kompetisi Liga 3, Tim AFFC akan bermarkas di Stadion Krakatau Steel Cilegon. 

Laga perdana Tim AFFC akan dijadwalkan pada Jumat 30 September 2022 dengan bertanding melawan Tim Banten United FC.

"Jajaran Korps Adhyaksa sangat antusias mendukung Tim AFFC dan pegawai Kejaksaan se-Banten sudah siap membanjiri stadion untuk mendukung tim sepak bola pertama yang dimiliki Korps Adhyaksa," ucap Didik.

Diketahui Tim Adhyaksa Farmel FC (AFFC) beranggotakan 35 orang pemain dan salah satu pemain merupakan mantan anggota Tim Nasional Indonesia Zulkifli Syukur, dengan Presiden Klub Eko Setyawan dan Manajer Tim AFFC Didik Farkhan.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS