bendera

Sabtu, 25 April 2026    14:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Door To Door Aksi Koko Di Humbahas Makin Massif


Lian,    15 November 2020,    09:15 WIB

Door To Door Aksi Koko Di Humbahas Makin Massif
Forum Peduli Demokrasi Humbang Hasundutan (FPDH)

Jakarta-mediaindonesianews.com:  Keseriusan dan komitmen Forum Peduli Demokrasi Humbang Hasundutan (FPDHH) turun langsung ke Dolok Sanggul,  Pollung, Bakti Raja door to door memberikan sosialisasi untuk  berdemokrasi yang santun dan bijak kepada masyarakat Humbang Hasundutan (Humbahas) agar tidak terjebak dengan money politik dalam pilkada 9 Desember 2020 nanti.   


Door To Door Aksi Koko Di Humbahas Makin Massif

“Saya mengajak masyarakat Humbahas juga perantau  memenangkan Kotak Kosong  (Koko) pada tanggal 9 Desember 2020, karena ini akan menjadi tonggak  sejarah demokrasi yang baik dan terukir sampai anak cucu kita  di Humbahas dan kita kita pelakunya,” kata Ir. Janwar Lumbangaol, Ketua Dewan Penasehat  FPDHH kepada mediaindonesianews.com, Kamis (12/11).

Lebih lanjut Janwar mengatakan, bahwa esensi pilkada itu adalah pesta demokrasi, pesta rakyat dan rakyat harus bergembira serta bebas memilih pemimpinnya. Bukan pilihan tunggal dan ini yang harus di pahami masyarakat Humbahas dulu, Jangan dipasung hak demokrasi masyarakat, jangan dizolimi hak rakyat itu.

“kehadiran “Koko” karena adanya calon tunggal jadi bukan adanya “Koko” baru ada calon tunggal, jangan dibalik di Humbahas itu calon tunggal terjadi, karena ada pemborongan partai dan terlibatnya tangan-tangan “dewa” sehingga munculah calon tunggal. Kemunculah “Koko” dijamin oleh Undang-undang (UU) yang sah dengan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 100/PUU XII/2015 tentang calon tunggal dalam pemilihan kepala daerah. Walaupun mereka disana selalu bilang “Koko”itu Begu (setan) tak bertuhan, itu teori pembodohan, jadi tidak usah takut memilih Koko dan harus menang “Koko”,” paparnya.  


Door To Door Aksi Koko Di Humbahas Makin Massif

Menurut Janwar penghuni “Koko” itu bukan Begu (Setan) tapi mereka pejuang-pejuang demokrasi yang melihat demokrasi di zolimi.  Terus yang memilih Koko itu siapa? Tentu yang sudah tidak suka dipimpin oleh petahana dengan berbagai alasan salah satunya tadi demokrasi orang di zolimi, kedua, orang tidak setuju kalau memang dipimpin lagi oleh petahana yang menurut mereka telah gagal dalam menjalankan Visi misinya di tahun sebelumnya (2015). Humbahas itu harus Hebat, H= Humbang Hasundutan Na Mar Tuhan dan Maduma, ini yang dilihat orang gagal jadi bukan kebencian. 

“Pertanyaannya, apa ada keluarga Maduma di Humbahas? Benar tidak Iman orang di Humbahas dibenahi, inilah yang diamati masyarakat, sekali lagi ini bukan karena benci,” ungkapnya.

Seperti diketahui FPDHH sudah dibentuk sampai ke desa-desa, bahkan sampai tim TPS mereka sudah bekerja door to door untuk mensosialisasikan dan memenangkan “Koko”, termasuk masalah uang (money politik), mereka harus berani berpikir  balik bahwa bahwa uang bukan segalanya.

“memang semua perlu uang, mana ada kegiatan tanpa uang. Artinya, hak demokrasi itulah yang diutamakan, karena tidak mudah merubah moral masyarakat di Humbahas tapi kita berharap dengan kejadian seperti ini masyarakat mau berpikir berbeda, berubah untuk yang terbaik bagi Humbahas, semoga dengan sosialisasi “Koko” ini masyarakat sadar  menggunakan hak pilihnya tanggal 9 Desember 2020.” papar mantan anggota DPRD Kabupaten Humbahas Periode 2009-2014.

Lebih lanjut Janwar menjelaskan bahwa FPDHH tetap mensosialisasikan ke masyarakat siapa pun pemimpin itu harus benar-benar dipilih suara rakyat bukan “dibeli” menggunakan uang, sudah kebayang masa depan Humbahas akan hancur kalau menang karena uang. 

“Inilah yang kita sadarkan ke masyarakat, supaya kita ini jangan memilih karena dibeli dan saya sangat yakin kalau pemimpin ini dipilih dengan uang ya selamat jalanlah, tidak ada lagi cerita. Sudah pasti dengan segala cara ia akan berusaha kembali modal sehingga yang terjadi masyarakatlah yang menderita.  Apakah ini yang ditunggu,” tanyanya.

Janwar menyampaikan, Forum ini tidak bosan-bosannya membahas “Koko”, tim ini terus sosialisasi sampai pemilihan nanti, bahkan masyarakat perantau yang peduli dengan Humbahas berjuang bersama untuk memenangkan Koko.  

“Jadi forum ini harus benar-benar aktif untuk bisa berjuang menegakan demokrasi di Humbahas bersama sama. Keinginan Si Raja Oloan (SRO) dan Toga Simamora akan deklarasi dukung Koko menjadi penyemangat yang luar biasa untuk kemenangan Koko” pungkasnya. (lian)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS