bendera

Senin, 20 April 2026    21:34 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Wabup Taput Hadiri KKR Komunitas Hati Peduli Bonapasogit, Dorong Perubahan Perilaku Masyarakat


LS,    20 April 2026,    18:14 WIB

Wabup Taput Hadiri KKR Komunitas Hati Peduli Bonapasogit, Dorong Perubahan Perilaku Masyarakat
Istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, menghadiri Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang diselenggarakan Komunitas Hati Peduli Bonapasogit di Gereja HKBP Pangaloan, Kecamatan Pahae Jae, Minggu (19/04).


Kegiatan tersebut turut dihadiri Asisten Administrasi Umum, sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta Camat Pahae Jae. KKR ini merupakan bagian dari rangkaian pelayanan yang berlangsung sejak 16 hingga 19 April 2026, dengan fokus pada penguatan iman dan pemberdayaan masyarakat.

Komunitas Hati Peduli Bonapasogit menggelar berbagai program, mulai dari pelayanan firman dan ibadah, pembinaan rohani dan karakter bagi pelajar, hingga pelatihan keterampilan hidup seperti teknologi pangan. Selain itu, kegiatan juga menyasar anak-anak melalui pelayanan rohani dan kesehatan, termasuk pemeriksaan kesehatan gigi, serta mendorong keterlibatan aktif gereja secara ekumenis.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Deni menyampaikan apresiasi atas kontribusi komunitas tersebut dalam membangun kehidupan spiritual masyarakat, khususnya di Desa Pangaloan.


“Kegiatan ini diharapkan mampu mengubah pola pikir dan perilaku masyarakat ke arah yang lebih baik, karena komunitas ini telah memberikan waktu, tenaga, dan pemikiran untuk kemajuan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjadikan momentum KKR sebagai titik balik perubahan sosial, termasuk meningkatkan etos kerja serta memperkuat kehidupan keagamaan masyarakat.

Wakil Bupati secara tegas mengajak masyarakat untuk meninggalkan kebiasaan negatif yang berdampak pada kondisi ekonomi dan sosial, seperti konsumsi minuman keras dan merokok berlebihan.

“Melalui KKR ini, mari kita tinggalkan kebiasaan buruk yang justru membuat kita terpuruk, dan ke depan harus ada perubahan signifikan ke arah yang lebih baik,” tegasnya.

Kehadiran pemerintah daerah dalam kegiatan tersebut diharapkan mampu memperkuat sinergi antara pemerintah, komunitas keagamaan, dan masyarakat dalam mendorong pembangunan berbasis nilai spiritual dan pemberdayaan sosial di Taput. (LS)


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Proses balik nama sertipikat tanah dari orang tua ke anak masih kerap membingungkan masyarakat. Selain melibatkan aspek hukum dan administrasi, proses ini juga berkaitan dengan kewajiban pajak
img
Senin, 20 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD)
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis

MEDIA INDONESIA NEWS